
Questa ricetta è stata ideata e realizzata per il concorso indetto dal Cavoletto di Bruxelles, il picnic dei lettori. E' sempice, veloce, ed il risultato è un muffin dal profumo affumicato, monoporzione da poter portare ad un picnic!!!
per 12 muffins:
per 12 muffins:
farina 00 250gr
latte 200 ml
prosciutto cotto arrosto 140 gr
burro 60 gr
zucchina 1
parmigiano grattugiato 30 gr
uova 2
lievito di birra ½ cubetto
maggiorana in foglie
sale
Prendete una zucchina di medie dimensioni, tagliatela a fettine sottili e mettetela in una padella con olio ed aglio. Lasciatela rosolare per qualche minuto, salatela e toglietela dal fuoco.
In una ciotola lavorate la farina, il latte e le uova, quindi unite il burro fuso, il parmigiano, il prosciutto cotto arrosto tagliato a dadini, le zucchine, sale e maggiorana. In fine aggiungete il lievito di birra sciolto in acqua. Non lavorate troppo il composto e lasciatelo riposare per un’ora e mezza, il tempo necessario affinché lieviti. Imburrate ed infarinate gli stampini da muffin, versate il composto fino a ¾ dello stampo e ponete in forno, precedentemente riscaldato a 180° per circa 30 minuti. Verificate la cottura infilando nell’impasto uno stecchino.
latte 200 ml
prosciutto cotto arrosto 140 gr
burro 60 gr
zucchina 1
parmigiano grattugiato 30 gr
uova 2
lievito di birra ½ cubetto
maggiorana in foglie
sale
Prendete una zucchina di medie dimensioni, tagliatela a fettine sottili e mettetela in una padella con olio ed aglio. Lasciatela rosolare per qualche minuto, salatela e toglietela dal fuoco.
In una ciotola lavorate la farina, il latte e le uova, quindi unite il burro fuso, il parmigiano, il prosciutto cotto arrosto tagliato a dadini, le zucchine, sale e maggiorana. In fine aggiungete il lievito di birra sciolto in acqua. Non lavorate troppo il composto e lasciatelo riposare per un’ora e mezza, il tempo necessario affinché lieviti. Imburrate ed infarinate gli stampini da muffin, versate il composto fino a ¾ dello stampo e ponete in forno, precedentemente riscaldato a 180° per circa 30 minuti. Verificate la cottura infilando nell’impasto uno stecchino.
mmm davvero buoni,piacciono molto anche a me i muffin salati
RispondiEliminaCiao!
RispondiEliminaTi scrivo per proporti di partecipare ad un contest culinario organizzato dal sito di cucina Giallo Zafferano
Il titolo è Ricette sotto l'ombrellone ed i giurati che decreteranno i vincitori sono nientepopodimenochè Alessandro Borghese e Sergio Maria Teutonico.
ti lascio il link per il regolamento:
http://forum.giallozafferano.it/sapore-di-sfida-iii-ricette-sotto-lombrellone/
Puoi partecipare anche come blogger....ti aspettiamo!
puoi richiedere il modulo di adesione per i blogger al mio indirizzo mail:
martinaspinaci@gmail.com
bella foto per un muffin dall'aspetto delizioso!
RispondiEliminaciao..sei lucana come me! bello il tuo blog, complimenti
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