giovedì 26 marzo 2009

Torta di mele a modo mio




E' una torta di semplice esecuzione. Per facilitarvi il compito potreste utilizzare come unità di misura dei semplicissimi bicchieri di plastica, anziché svuotare il vasetto di yogurt. L'ingrediente "super segreto" che rende la torta soffice e profumata è la Crema di Yogurt Bianco Muller (è ottima anche l'essenza alla Vaniglia).

mele Golden
2

yogurt bianco 1 vasetto
farina 3 vasetti di yogurt
zucchero 2 vasetti di yogurt
olio di girasole 1 vasetto
buccia di limone grattuggiata 1 limone
uova 3
lievito in polvere 1 bustina
sale 1 presa

Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a rendere il composto spumoso. Incorporate un pò per volta la farina alternandola con lo yogurt e con l'olio. Aggiungete la buccia grattuggiata di un limone ed in fine il lievito sciolto in un pò di latte. In una ciotola a parte montate gli albumi a neve ferma aiutandovi con un pizzico di sale. Incorporate gli albumi al composto mescolando lentamente, con un mestolo di legno, dall'alto verso il basso. Versate il composto in uno stampo precedentemente imburrato ed infarinato. Sbucciate e tagliate le mele a fettine, disponetele sul composto spingendone la metà verso il fondo aiutandovi con una forchetta. Infornate per 50 minuti a 170°.

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